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Reichsgraf von Kesselstatt

Im Jahr 1978 erwarb Günther Reh, der Vater von Annegret, das Weingut Reichsgraf von Kesselstatt in Trier. Annegret Reh-Gartner entdeckte zu dieser Zeit ihre Liebe zum Wein und entschied sich für den Winzerberuf, seinerzeit noch eher eine Männerdomäne. Seit 1983 leitet sie mit Engagement und Sachverstand das über 600 Jahre alte Weingut. Die Freude am Produkt und die Verbundenheit zu ihrer Heimat sowie ihr konsequentes Qualitätsstreben und ihre jahrelangen Kontakte zu Kunden im In- und Ausland verhalfen dem Weingut zu internationalem Renommee. Neben den vielen Auszeichnungen, die der Betrieb und seine Weine in diesen Jahren sammelten, wurde sie auch persönlich belohnt: 1989 mit der Auszeichnung "Winzerin des Jahres" sowie 2001 und 2005 mit der Nominierung für diesen Branchen Oscar.
In den über 25 Jahren, in denen Annegret Reh-Gartner das Weingut führt, hat sie vieles verändert und weiterentwickelt. Im Mittelpunkt stand dabei immer ihr hoher Anspruch an die Qualität ihrer Weine. Ein entscheidender Schritt war die konsequente Verkleinerung des Weingutes auf 36 Hektar. Damit konnte die Selektion im Weinberg erheblich verbessert werden. Ein besonderes Geschenk und eine große Herausforderung für das ganze Team sind die je 12 Hektar Steillagen an Mosel, Saar und Ruwer.
Annegret Reh-Gartner schätzt den mineralisch filigranen Stil, der für MoselSaar und Ruwer so typisch ist. Keine andere Region - so ihre feste Überzeugung - kann mit dieser Mineralität und Leichtigkeit konkurrieren. Viel Herzblut steckt sie seit Jahren in den An- und Ausbau trockener, langlebiger Spitzenweine. Die Region Mosel, Saar und Ruwer hat, auch bedingt durch die sogenannte Klimaverschiebung, das Potential für große trockene Weine, die nicht mit Alkohol, sondern mit Eleganz und Mineralität glänzen. Reichsgraf von Kesselstatt ist eines der ersten Weingüter der Region, das mit Erfolg Grosse Gewächse anbietet. Sie ist darüber hinaus ein entschiedener Verfechter der Lagen-Klassifizierung (VDP). Damit sind ein perfektes Qualitätsmanagement im Weinberg und die gezielte Bewirtschaftung der einzelnen Parzellen zur Produktion von Ausnahmeweinen möglich.
Annegret Reh-Gartner ist seit mehr als 20 Jahren mit Gerhard Gartner verheiratet, der über 10 Jahre zwei Michelin-Sterne im Restaurant Gala in Aachen verteidigte. Nachdem er als einer der besten Köche Deutschlands von der Gourmet-Bühne abtrat, wandte er sich seiner zweiten Passion - dem Wein - zu. Gerhard Gartner steht bereits seit vielen Jahren seiner Frau mit Rat und Tat zu Seite.
Reichsgraf von Kesselstatt Riesling Sekt Brut 2009
Ein handwerklich sehr vorbildlich ausgereifter Sekt. Lebendig mit einer erfrischenden Säure und einer spritzigen Perlage.
€16.50
1 l = 22€
inkl. 19.0% MwSt.
Reichsgraf von Kesselstatt Riesling Sekt Brut 2011
Ein handwerklich vorbildlich ausgereifter Sekt - dichte Frucht spielt lebendig mit einer erfrischenden Säure und einer spritzigen Perlage.
€16.50
1 l = 22€
inkl. 19.0% MwSt.