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Ben Glaetzer Anaperenna Shiraz Cabernet 2012

 Der Anaperenna Shiraz Cabernet ist eine makellose Verschmelzung zweier Rebsorten: Shiraz und Cabernet Sauvignon. 
Glaetzer Wines, Ben Glaetzer ist ein noch junger Winemaker, der schon jetzt zu den Weltstars des australischen Weinbaus gehört.  
Der Anaperenna Shiraz Cabernet ist eine makellose Verschmelzung zweier Rebsorten: Shiraz und Cabernet Sauvignon. Eine beeindruckende Nase von Schokolade, getrockneten Kräutern, Zedernholz, Brombeeren und Rauch führt in ein straff-konzentriertes Genusserlebnis am Gaumen. Feinkörnige Tannine und eine unglaubliche Dichte begeistern hier. Das Finale ist frisch und lebendig mit Aromen, die lange verweilen.
 
Der Cabernet für den Anaperenna-Blend hält attraktive Aromen von Wildkräutern, frischen, schwarzen Beeren und Espressonoten bereit. Dadurch wird die Struktur des Rotweines gefestigt. Die Shiraz steuert Komponenten hinzu, die ein bisschen reservierter wirken. Ihre zurückhaltende Ausdruckskraft ermöglicht es dem Cabernet, seine Reinheit und Kraft auszuspielen. Der Anaperenna Shiraz Cabernet kann gut und gerne 12 bis 14 Jahre lagern.
 
 93 PP für 2010
 
    Australien
Rotweine aus Region:    Barossa Valley
Rotwein Rebsorte(n):    75% Shiraz, 25% Cabernet Sauvignon.
Alkoholgehalt:    14,5 %
Restsüße:    0,5 g/Liter
Säuregehalt:    7 g/Liter
Kellermeister:    Ben Glaetzer/Colin Glaetzer
Verschlusstyp:    Kork
Zum Essen ...:    zu Wildgerichten mit Pilzen, zu Käse, einfach solo.
Haupt-Rebsorte:    Cuvée
Zusätzliche Infos:    Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften)
empf. Trinktemperatur 16-18°C
lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang
in Barriques gereift (14 Monate)

Allergene:    
Sulfite
 
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inkl. 19.0% MwSt.
Gewicht:  
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